RC

RC

Gaufres au Miel et Avoine aux Noix

Gaufres au Miel et Avoine aux Noix

Une délicieuse recette de gaufres au miel et à l'avoine, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Les noix ajoutent une touche croquante et savoureuse.

Les gaufres sont une tradition culinaire qui remonte au Moyen Âge. Elles étaient souvent préparées pour des occasions spéciales et festives.

Ustensiles

Bol de taille moyenne
Bol de taille moyenne
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Gaufrier
Gaufrier
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
1 Tasse
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
0.5 Tasse
Farine complète
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Noix
Noix
0.5 Tasse

Instructions

Dans un bol de taille moyenne, mélangez la farine complète, la levure chimique et le sel jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Ajoutez les œufs, le lait, le beurre fondu et le miel. À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez les noix et les flocons d'avoine à la pâte.

Préchauffez le gaufrier légèrement huilé. Versez la pâte dans le gaufrier et faites cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.