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Gâteau au citrouille et fromage à la crème

Un gâteau au citrouille et fromage à la crème, avec une croûte sablée épaisse et un glaçage au cranberry

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique de ma cuisine automnale

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
300 Gramme
Purée de citrouille
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Muscade
Muscade
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez l'œuf battu et mélangez bien

Incorporez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étalez la pâte dans un moule à gâteau de 23 cm de diamètre et enfournez pendant 5 minutes

Sortez le gâteau du four et réduisez la température à 180°C

Mélangez le fromage à la crème et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajoutez la purée de citrouille, la cannelle, le gingembre et le muscade, et mélangez bien

Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène

Versez la préparation dans la croûte sablée et enfournez pendant 50 minutes

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir