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Gâteau au Citron et Amande

Ce gâteau est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération. Il est préparé avec des ingrédients simples mais de qualité, ce qui lui donne un goût unique et délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage chez ma grand-mère, qui me l'a transmise avec amour et patience. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches et elle est toujours un succès.

Ustensiles

Moule à manqué
Moule à manqué
1
Blender
Blender
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Biscuits à la cannelle
150 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
500 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème aigre
Crème aigre
200 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

Écrasez les biscuits à la cannelle et mélangez-les avec du sucre et du beurre fondu pour former la croûte du gâteau.

Étalez la croûte dans le moule et enfournez-la pendant 10 minutes.

Dans un blender, mélangez le fromage à la crème, le sucre, le jus de citron et une pincée de sel.

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout pour éviter d'incorporer trop d'air dans la pâte.

Versez la pâte dans la croûte et enfournez pendant 35 minutes.

Laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes, puis mélangez la crème aigre, le sucre et l'extrait d'amande.

Étalez ce mélange sur le gâteau et remettez-le dans le four pendant 10 minutes supplémentaires.

Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le servir.