RC

RC

Gâtes de maïs

Gâtes de maïs

Ces gâtes de maïs sont parfaits pour un repas en famille ou entre amis. Ils sont faciles à préparer et peuvent être accompagnés de différentes sauces ou garnitures.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où les gâtes de maïs sont un plat traditionnel.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Mélange pour gâtes de maïs
1 Unité
Eau
Eau
0.25 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Tasse
Poulet cuit
1 Tasse
Salsa
0.5 Tasse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Cilantro
1 Cuillère à soupe
Fromage cheddar
Fromage cheddar
1 Tasse
Crème aigre
Crème aigre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol moyen, mélangez le mélange pour gâtes de maïs, l'eau et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte légèrement lisse

La pâte doit encore être légèrement lumpy

Graissez une grande poêle antiadhésive avec de la spray de cuisson et placez-la sur feu moyen pour la chauffer

Faites les gâtes de maïs en batches en utilisant une louche de pâte pour chaque gâte et en les faisant cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Dans une petite casserole, mélangez les haricots noirs, le poulet cuit, la salsa et le cumin

Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que les ingrédients soient chauds

Retirez la casserole du feu et mélangez le cilantro

Pour servir, placez trois gâtes de maïs sur chaque assiette

Garnissez avec le mélange de haricots et de poulet

Garnissez avec du fromage cheddar râpé et une cuillère de crème aigre