RC

RC

Gâteaux Chewy au Fudge et Noix

Gâteaux Chewy au Fudge et Noix

Ces petits gâteaux au fudge sont parfaits pour accompagner un café ou pour être servis lors d’un événement. Vous pouvez remplacer les noix par des pacanes selon vos préférences.

Cette recette est parfaite pour les fêtes et se prête à diverses substitutions d'ingrédients, rendant chaque préparation unique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

24
Farine
Farine
125 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à soupe
Noix
Noix
100 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
397 Gramme
Moitiés de noix
50 Gramme
Beurre
Beurre
113 Gramme
Pépites de chocolat noir
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 175 degrés Celsius (350 degrés Fahrenheit).

Préparez une plaque de cuisson légèrement graissée ou tapissée de papier sulfurisé.

Dans une casserole, mélangez le lait concentré sucré, les pépites de chocolat noir et le beurre.

Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient complètement fondus.

Retirez la casserole du feu et incorporez la vanille, puis ajoutez la farine peu à peu.

Ajoutez les noix hachées et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

À l'aide d'une cuillère, déposez des petites portions de pâte sur la plaque de cuisson.

Enfoncez une moitié de noix dans le centre de chaque petit gâteau.

Enfournez pendant environ 7 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer légèrement.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.