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Gâteaux de crabe de Maine

Gâteaux de crabe de Maine

Ces gâteaux de crabe sont chargés de crabe frais et d'épices, et sont une véritable spécialité de la côte est des États-Unis.

Cette recette est inspirée par les gâteaux de crabe servés au A1 Diner à Gardiner, dans le Maine.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Crabe
1 Unité
Maïs
Maïs
1 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Moutard
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Chapelure
Chapelure
2 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol moyen, mélangez le crabe, le maïs, le poivron rouge, le céleri, l'oignon, la mayonnaise et le moutard

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Incorporez délicatement l'œuf battu et 1 tasse de chapelure, en prenant soin de ne pas trop travailler le mélange

Placez le reste de la chapelure dans une assiette ou un bol peu profond

Formez le mélange de crabe en galettes d'environ 3 oz, d'un diamètre d'environ 3 pouces

Trempez les deux côtés de chaque galette dans la chapelure, en appuyant légèrement pour faire adhérer la chapelure

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et faites fondre le beurre

Faites cuire les gâteaux de crabe jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 6 minutes de chaque côté

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