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Gâteaux aux carottes et noix

Gâteaux aux carottes et noix

Des petits gâteaux individuels qui marient la douceur de la carotte râpée avec le croquant des noix, pour un en-cas ou un dessert simple.

Ces gâteaux s'inspirent des traditionnels carrot cakes anglais, adaptés en version individuelle pour plus de praticité.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moules à muffins
Moules à muffins
1
Râpe
Râpe
1
Balance de cuisine
Balance de cuisine
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
120 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Muscade
Muscade
1 Pointe
Noix
Noix
80 Gramme
Beurre
Beurre
80 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
4 Cuillère à soupe
Carotte
Carotte
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et préparer des moules à muffins avec des caissettes en papier

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure, la cannelle et la muscade

Incorporer le sucre et les noix concassées au mélange de farine

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement avant de l'ajouter au mélange

Battre l'œuf avec le lait puis l'incorporer à la préparation

Ajouter les carottes râpées et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Répartir la pâte dans les moules en remplissant aux trois quarts

Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler