Des petits gâteaux individuels qui marient la douceur de la carotte râpée avec le croquant des noix, pour un en-cas ou un dessert simple.
Ces gâteaux s'inspirent des traditionnels carrot cakes anglais, adaptés en version individuelle pour plus de praticité.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C et préparer des moules à muffins avec des caissettes en papier
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure, la cannelle et la muscade
Incorporer le sucre et les noix concassées au mélange de farine
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement avant de l'ajouter au mélange
Battre l'œuf avec le lait puis l'incorporer à la préparation
Ajouter les carottes râpées et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Répartir la pâte dans les moules en remplissant aux trois quarts
Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler
Informations nutritionnelles
- Calories : 231.25 kcal
- Protéines : 4 g
- Glucides : 30.63 g
- Lipides : 10.63 g