RC

RC

Gâteaux à l'avoine chaud

Gâteaux à l'avoine chaud

Ces gâteaux à l'avoine chaud sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter sain. Ils sont préparés avec des ingrédients naturels et sont faciles à réaliser.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille. Les enfants adorent les gâteaux à l'avoine chaud et moi, j'apprécie leur valeur nutritionnelle.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Compote de pommes
Compote de pommes
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Raisins
Raisins
100 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Graisser les plaques de cuisson avec de la matière grasse.

Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajouter la compote de pommes et l'œuf. Mélanger bien.

Dans un bol séparé, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

Ajouter le mélange de farine à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les raisins, les noix et la vanille. Mélanger bien.

Former des boules de pâte et les placer sur les plaques de cuisson préparées.

Aplatir légèrement les boules de pâte.

Enfourner pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.

Retirer des plaques de cuisson et laisser refroidir.