
Ces gâteaux à l'avoine chaud sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter sain. Ils sont préparés avec des ingrédients naturels et sont faciles à réaliser.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille. Les enfants adorent les gâteaux à l'avoine chaud et moi, j'apprécie leur valeur nutritionnelle.
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Graisser les plaques de cuisson avec de la matière grasse.
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter la compote de pommes et l'œuf. Mélanger bien.
Dans un bol séparé, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Ajouter le mélange de farine à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les raisins, les noix et la vanille. Mélanger bien.
Former des boules de pâte et les placer sur les plaques de cuisson préparées.
Aplatir légèrement les boules de pâte.
Enfourner pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.
Retirer des plaques de cuisson et laisser refroidir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.38 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 0.83 g