RC

RC

Gâteaux au chocolat et fromage

Ces petits gâteaux au chocolat et fromage sont délicieux et faciles à préparer. Ils sont parfaits pour les amoureux du chocolat et du fromage.

J'ai découvert cette recette lors de mon enfance, grâce à ma cheftaine de troupe de scouts. Elle préparait ces petits gâteaux au chocolat et fromage pour nous, et nous les adorions.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Huile
Huile
0.05 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.01 Litre
Vanille
Vanille
5 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, l'oeuf, le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajoutez les pépites de chocolat et remuez pour les incorporer, puis mettez de côté

Dans un grand bol, tamisez la farine, le sucre, le cacao en poudre et le sel

Ajoutez l'eau, l'huile, le vinaigre et la vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Remplissez les moules à muffins jusqu'à la moitié avec la pâte au chocolat

Ajoutez une cuillère à café généreuse de mélange de fromage à la crème sur chaque muffin

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes, sans laisser les muffins bruler

Laissez refroidir avant de servir