Gâteaux à la noix de pécan et au chocolat
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 25 Mins
- 6 personnes
Un gâteau moelleux au chocolat et aux noix de pécan, parfait pour les occasions spéciales
J'ai découvert cette recette lors d'un dîner chez des amis et j'ai été conquis par la richesse des saveurs
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Préchauffez le four à 180°C et placez une grille au centre
Dans un bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, la poudre d'espresso et la levure chimique
Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le sucre et les œufs
Ajoutez la vanille et l'extrait d'amande à la mixture de beurre et de sucre
Mélangez les deux mélanges ensemble et ajoutez les noix de pécan et les pépites de chocolat
Versez la pâte dans des moules à gâteau et enfournez pendant 25 minutes
Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de servir
Préparez la crème fouettée en mélangeant la crème, le sucre et la poudre d'espresso
Servez les gâteaux chauds avec la crème fouettée
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 3.33 g