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Gâteaux à la noix de pécan et au chocolat

Un gâteau moelleux au chocolat et aux noix de pécan, parfait pour les occasions spéciales

J'ai découvert cette recette lors d'un dîner chez des amis et j'ai été conquis par la richesse des saveurs

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à gâteau
Moule à gâteau
6
Four
Four
1

Ingredients

6
Farine
Farine
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
100 Gramme
Poudre d'espresso
2 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à soupe
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et placez une grille au centre

Dans un bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, la poudre d'espresso et la levure chimique

Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le sucre et les œufs

Ajoutez la vanille et l'extrait d'amande à la mixture de beurre et de sucre

Mélangez les deux mélanges ensemble et ajoutez les noix de pécan et les pépites de chocolat

Versez la pâte dans des moules à gâteau et enfournez pendant 25 minutes

Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de servir

Préparez la crème fouettée en mélangeant la crème, le sucre et la poudre d'espresso

Servez les gâteaux chauds avec la crème fouettée