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Gâteau Whoopie Reverse

Un gâteau Whoopie Reverse moelleux et délicieux, composé de deux galettes de gâteau au cacao et d'une crème à la marshmallow.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai adaptée pour la partager avec vous.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème à la marshmallow
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez deux plaques de cuisson et réservez-les.

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Incorporez la vanille et mélangez bien.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajoutez la moitié du mélange de farine au mélange de beurre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez la moitié du lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Répétez l'opération avec le reste du mélange de farine et du lait.

La pâte doit être épaisse et légèrement élastique.

Faites des boules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe et déposez-les sur les plaques de cuisson, en les espaçant de 5 cm.

Enfournez pendant 11-13 minutes, ou jusqu'à ce que les galettes soient gonflées et fermes au toucher.

Laissez refroidir les galettes pendant 3 minutes sur les plaques de cuisson, puis transférez-les sur des grille pour refroidir complètement.

Préparez la crème à la marshmallow en mélangeant le beurre, le lait, la vanille et le sucre glace.

Ajoutez la crème à la marshmallow et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et aérienne.

Assemblez les gâteaux en étalant la crème à la marshmallow sur la face plate de une galette, puis en posant une autre galette dessus.