RC

RC

Gâteau végétarien éponge

Gâteau végétarien éponge

Un gâteau végétarien éponge qui peut être préparé avec différentes saveurs et toppings, idéal pour les amateurs de desserts légers et délicieux

J'ai découvert cette recette de gâteau végétarien éponge lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster des desserts délicieux et légers

Ustensiles

Moule rectangulaire en pyrex
1
Spatule
Spatule
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Farine de gâteau
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
150 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Essence de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius

Tamisez les ingrédients secs ensemble

Mélangez les liquides et ajoutez-les progressivement aux ingrédients secs en battant constamment

Battez bien pour obtenir une pâte lisse

Vaporisez un spray antiadhésif dans un moule rectangulaire en pyrex

Versez la pâte dans le moule et enfournez jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre

Laissez refroidir et servez avec une crème fraîche ou un topping de votre choix