RC

RC

Gâteau végétal

Gâteau végétal

Un gâteau végétal sain et délicieux, réalisé avec des légumes et des céréales, idéal pour les repas végétaliens

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine végétalienne et j'en suis absolument ravie. Les légumes et les céréales se marient à la perfection pour créer un gâteau délicieux et sain.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Riz
Riz
1.5 Tasse
Lentilles
Lentilles
1 Tasse
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
0.5 Tasse
Champignons
Champignons
150 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Carotte
Carotte
100 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Olives
Olives
50 Gramme
Persil
Persil
20 Gramme
Aminoacides liquides
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Pincée
Marjolaine
Marjolaine
1 Pincée
Sauge
Sauge
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand bol, mélanger le riz cuit, les lentilles cuites, les flocons d'avoine, les champignons, l'oignon, la carotte, le poivron rouge, les noix, la pâte de tomate, les olives, le persil, les aminoacides liquides, la moutarde, le thym, la marjolaine et la sauge

Mélanger bien

Légerement huiler un moule à gâteau de 20 cm x 10 cm

Remplir le moule avec le mélange et tasser pour éliminer les poches d'air

Enfourner pendant 40 minutes, couvert

Découvrir et enfourner pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré

Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes avant de trancher

Utiliser un couteau dentelé pour trancher soigneusement