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Gâteau vegan à la noix de coco et vanille

Gâteau vegan à la noix de coco et vanille

Ce gâteau vegan allie la douceur de la vanille et le parfum subtil de la noix de coco pour une texture légère et aérée.

Les versions végétaliennes de pâtisseries traditionnelles se sont développées avec l'essor des régimes sans produits animaux

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Lait d'amande
Lait d'amande
0.25 Litre
Farine de blé
Farine de blé
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre de canne
Sucre de canne
100 Gramme
Huile de tournesol
Huile de tournesol
3 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait de noix de coco
Extrait de noix de coco
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mélanger le lait végétal avec le vinaigre de cidre et laisser reposer cinq minutes

Dans un grand saladier, tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate

Ajouter le sucre et le sel au mélange de farine

Verser l'huile et les extraits dans le lait végétal acidifié

Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant délicatement

Huiler légèrement un moule à cake et y verser la pâte

Enfourner pour trente-cinq minutes environ jusqu'à ce qu'un couteau piqué au centre ressorte propre

Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler