Gâteau vegan à la noix de coco et vanille
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 35 Mins
- 8 personnes
Ce gâteau vegan allie la douceur de la vanille et le parfum subtil de la noix de coco pour une texture légère et aérée.
Les versions végétaliennes de pâtisseries traditionnelles se sont développées avec l'essor des régimes sans produits animaux
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger le lait végétal avec le vinaigre de cidre et laisser reposer cinq minutes
Dans un grand saladier, tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate
Ajouter le sucre et le sel au mélange de farine
Verser l'huile et les extraits dans le lait végétal acidifié
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant délicatement
Huiler légèrement un moule à cake et y verser la pâte
Enfourner pour trente-cinq minutes environ jusqu'à ce qu'un couteau piqué au centre ressorte propre
Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler
Informations nutritionnelles
- Calories : 231.25 kcal
- Protéines : 2.31 g
- Glucides : 35.63 g
- Lipides : 8.5 g