RC

RC

Gâteau vegan blanc

Gâteau vegan blanc

Un gâteau vegan blanc léger et délicieux, parfait pour les occasions spéciales

J'ai créé cette recette pour mes amis végétaliens qui voulaient un gâteau de mariage délicieux et cruelty-free

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moules à cupcakes
Moules à cupcakes
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait de riz
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Substitut d'œuf
2 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel

Dans un autre bol, mélangez le lait de riz, la vanille, l'huile et le substitut d'œuf

Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et battez pendant 2 minutes

Versez la pâte dans des moules à cupcakes préalablement beurrés et enfournés pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les cupcakes soient cuits

Laissez refroidir complètement avant de servir