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Gâteau Tres Leches Crémeux

Gâteau Tres Leches Crémeux

Ce gâteau Tres Leches est une recette que j'ai reçue il y a des années. J'aime le préparer pour les potlucks et les fêtes. Il est très simple à réaliser et tout le monde l'adore.

Le gâteau Tres Leches est originaire d'Amérique latine et est particulièrement populaire au Mexique. Son nom signifie 'trois laits', en référence aux trois types de lait utilisés pour le préparer.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

12
Œufs
Œufs
3 Unité
Lait
Lait
1 Verre
Huile
Huile
6 Cuillère à soupe
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Tasse
Eau
Eau
1 Verre
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Lait concentré non sucré
1 Boîte
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Préparation pour gâteau jaune
1 Sachet

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F) et préparer un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 pouces).

Dans un grand bol, mélanger le préparation pour gâteau jaune, les œufs, l'huile et l'eau selon les instructions sur l'emballage.

Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire le gâteau pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir le gâteau complètement.

Percer des trous dans le gâteau à l'aide d'une fourchette.

Dans une casserole, mélanger le lait, le lait concentré non sucré et le lait concentré sucré avec la vanille et chauffer presque à ébullition.

Verser le mélange de lait chaud uniformément sur le gâteau.

Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien froid.

Avant de servir, recouvrir le gâteau de crème fouettée.

Ajouter des fruits tranchés ou des paillettes colorées pour une touche décorative.