RC

RC

Gâteau roulé léger

Un gâteau roulé léger et délicieux, idéal pour utiliser les ingrédients que vous avez dans votre cuisine

Ce gâteau est parfait pour utiliser les confitures que vous avez dans votre cuisine et que vous voulez consommer avant qu'elles ne soient trop anciennes

Ustensiles

Moule à gâteau roulé
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Confiture
2 Cuillère à soupe

Instructions

Battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis incorporer le sucre

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble, puis les incorporer au mélange d'œufs

Ajouter l'extrait de vanille et mélanger

Beurrer un moule à gâteau roulé de 17 x 11 pouces, puis le couvrir de papier cuisson

Saupoudrer le papier cuisson de farine, puis verser le mélange dans le moule

Faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit et qu'il se décolle facilement du moule

Retirer le gâteau du four, puis le laisser refroidir pendant quelques minutes

Étaler la confiture sur le gâteau, en laissant une bordure d'environ 1 cm tout autour

Rouler le gâteau, en commençant par le côté le plus court, puis le placer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement