RC

RC

Gâteau rouleau au chocolat sans gluten

Ce gâteau rouleau au chocolat sans gluten est un véritable délice, légèrement aéré et très tendre, parfait pour les amateurs de chocolat.

J'ai créé cette recette pour mes amis qui ont des restrictions alimentaires, et c'est devenu un incontournable lors de nos réunions

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Poudre de cacao
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café

Instructions

Séparez les blancs et les jaunes d'œufs dans deux bols différents

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et non secs

Dans un autre bol, battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur jaune pâle

Tamisez la poudre de cacao, le sucre et le sel

Ajoutez progressivement le mélange sec aux jaunes d'œufs

Ajoutez l'extrait de vanille ou d'amande

Mélangez délicatement les blancs d'œufs avec le mélange de jaunes d'œufs

Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier aluminium anti-adhésif

Vaporisez le papier aluminium avec de l'huile de cuisson

Versez la pâte dans la plaque de cuisson

Faites cuire à 160°C pendant 15 minutes

Laissez refroidir le gâteau

Étalez de la crème fraîche ou de la glace ramollie sur le gâteau

Roulez le gâteau en utilisant le papier aluminium

Pelez le papier aluminium du gâteau pendant que vous le roulez

Le gâteau peut alors être réfrigéré ou congelé