Gâteau rouleau au chocolat sans gluten
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 15 Mins
- 8 personnes
Ce gâteau rouleau au chocolat sans gluten est un véritable délice, légèrement aéré et très tendre, parfait pour les amateurs de chocolat.
J'ai créé cette recette pour mes amis qui ont des restrictions alimentaires, et c'est devenu un incontournable lors de nos réunions
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Séparez les blancs et les jaunes d'œufs dans deux bols différents
Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et non secs
Dans un autre bol, battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur jaune pâle
Tamisez la poudre de cacao, le sucre et le sel
Ajoutez progressivement le mélange sec aux jaunes d'œufs
Ajoutez l'extrait de vanille ou d'amande
Mélangez délicatement les blancs d'œufs avec le mélange de jaunes d'œufs
Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier aluminium anti-adhésif
Vaporisez le papier aluminium avec de l'huile de cuisson
Versez la pâte dans la plaque de cuisson
Faites cuire à 160°C pendant 15 minutes
Laissez refroidir le gâteau
Étalez de la crème fraîche ou de la glace ramollie sur le gâteau
Roulez le gâteau en utilisant le papier aluminium
Pelez le papier aluminium du gâteau pendant que vous le roulez
Le gâteau peut alors être réfrigéré ou congelé
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g