RC

RC

Gâteau rouge velours

Un gâteau rouge velours moelleux et délicieux, préparé avec un mélange de gâteau jaune et de cacao en poudre.

Le gâteau rouge velours est un dessert classique américain qui a gagné en popularité grâce à son goût unique et sa texture moelleuse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Moules à cakes
12

Ingredients

12
Mélange de gâteau jaune
1 Boîte
Cacao en poudre
Cacao en poudre
25 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Lait ribot
0.1 Litre
Coloration alimentaire rouge
1 Cuillère à café
Frosting à la crème de fromage
1 Boîte

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le mélange de gâteau jaune dans un grand bol et ajoutez le cacao en poudre.

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.

Versez l'huile végétale et le lait ribot dans le bol et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez la coloration alimentaire rouge et mélangez jusqu'à obtenir une couleur uniforme.

Versez la pâte dans des moules à cakes ou des moules à muffins.

Faites cuire pendant 25 minutes pour les cupcakes ou 40 minutes pour le gâteau.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.

Étalez le frosting à la crème de fromage sur les cakes ou le gâteau refroidi.