RC

RC

Gâteau Ricotta au Chocolat

Gâteau Ricotta au Chocolat

Un gâteau à base de ricotta, de chocolat et de crumble de biscuits, parfait pour les amoureux du chocolat

Ce gâteau est inspiré d'une recette traditionnelle italienne, revisitée avec un twist chocolaté

Ustensiles

Processeur de nourriture
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Biscuits
200 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Ricotta
500 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fouettée
Crème fouettée
0.5 Litre
Cacao
100 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Préparer le crumble de biscuits en mélangeant les biscuits écrasés avec le sucre et le beurre fondu

Dans un processeur de nourriture, mélanger la ricotta, les œufs, le sucre, le cacao et la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter la crème fouettée et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Verser le mélange dans le crumble de biscuits préparé

Enfourner pendant 1 heure et 15 minutes, puis laisser refroidir

Une fois refroidi, réfrigérer pendant plusieurs heures avant de servir