
Un gâteau à base de ricotta, de chocolat et de crumble de biscuits, parfait pour les amoureux du chocolat
Ce gâteau est inspiré d'une recette traditionnelle italienne, revisitée avec un twist chocolaté
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Préparer le crumble de biscuits en mélangeant les biscuits écrasés avec le sucre et le beurre fondu
Dans un processeur de nourriture, mélanger la ricotta, les œufs, le sucre, le cacao et la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter la crème fouettée et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Verser le mélange dans le crumble de biscuits préparé
Enfourner pendant 1 heure et 15 minutes, puis laisser refroidir
Une fois refroidi, réfrigérer pendant plusieurs heures avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g