RC

RC

Gâteau pecan aux noix

Gâteau pecan aux noix

Ce gâteau est préparé avec des noix de pecan, du beurre, du sucre, des œufs et de la farine. Il est idéal pour les amateurs de gâteaux moelleux et parfumés.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les noix de pecan sont très populaires.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Noix de pécan
Noix de pécan
200 Noix
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les noix de pecan, le beurre, le sucre et les œufs dans un bol.

Ajoutez la farine, le sel et la levure chimique, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 40 minutes.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.

Faites fondre le beurre et le sucre dans une casserole pour préparer la sauce au caramel.

Versez la sauce au caramel sur le gâteau refroidi.