RC

RC

Gâteau Moelleux aux Dattes et Fruits Secs Végan

Gâteau Moelleux aux Dattes et Fruits Secs Végan

Ce gâteau moelleux et fruité ne contient ni sucre raffiné ni matières grasses. Il est également sans œufs et sans produits laitiers, ce qui le rend parfait pour les vegans ou toute personne souhaitant réduire sa consommation. Une fois goûté, tout le monde veut la recette !

Le gâteau aux dattes est une recette traditionnelle dans de nombreuses cultures, souvent préparée pour les fêtes et les célébrations. Sa texture moelleuse et son goût naturellement sucré en font un dessert apprécié de tous.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
2
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Tamis
Tamis
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Poudre d'amandes
Poudre d'amandes
50 Gramme
Eau
Eau
0.3 Litre
Farine blanche
150 Gramme
Farine complète
150 Gramme
Dattes
200 Gramme
Fruits secs
100 Gramme
Poudre à lever
Poudre à lever
1 Cuillère à soupe
épices mélangées
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 3) et chemisez deux moules à cake avec du papier sulfurisé.

Mettez les dattes et l'eau dans une casserole et portez à ébullition.

Retirez la casserole du feu et laissez reposer.

Tamisez la farine blanche, la poudre à lever et les épices mélangées dans un bol.

Ajoutez la farine complète, les fruits secs et la poudre d'amandes.

Mélangez bien pour combiner.

Incorporez le mélange de dattes et le jus d'orange.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans les moules.

Faites cuire pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Servez en tranches avec une tasse de thé.