Un gâteau marbré allemand préparé avec du beurre, des œufs, du sucre et de la farine, parfait pour les occasions spéciales
Ce gâteau me rappelle mon enfance, où ma grand-mère allemande me préparait ce délicieux gâteau pour les occasions spéciales
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire fondre le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène
Incorporer la zest de citron et mélanger
Ajouter la farine tamisée avec la poudre à pâte, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse
Battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une consistance ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente
Réserver 2 tasses de la préparation pour réaliser la partie au chocolat
Mélanger les 2 tasses de préparation réservées avec le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte et la crème aigre pour obtenir la partie au chocolat
Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation blanche, puis la préparation au chocolat, en alternant les deux jusqu'à ce que le moule soit rempli aux 3/4
Faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 160°C pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il soit doré
Laisser refroidir le gâteau, puis le servir tel quel ou saupoudré de sucre glace
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 18.75 g