RC

RC

Le Gâteau Liniment d'Anne

Un gâteau délicieux inspiré du livre 'Anne of Green Gables', avec des étapes détaillées pour une préparation facile

Cette recette a été inspirée par le livre 'Anne of Green Gables' et a été adaptée pour être facile à préparer

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
2
Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Mélangeur électrique
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et fariner deux moules à cake de 23 cm de diamètre

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre dans un grand bol

Ajouter le beurre fondu et le lait au mélange de farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Battre les œufs dans un petit bol et les ajouter au mélange avec l'extrait de vanille

Mélanger le mélange pendant 2 minutes avec un mélangeur électrique

Répartir le mélange à cake également entre les deux moules

Cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et sonnent creux lorsqu'on les frappe

Laisser les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes

Retirer les gâteaux des moules et les placer sur une grille pour refroidir complètement