RC

RC

Gâteau irlandais au thé

Un gâteau facile à préparer, idéal pour accompagner une tasse de thé

Ce gâteau est traditionnellement préparé en Irlande pour accompagner une tasse de thé

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Raisins secs
Raisins secs
250 Gramme
Thé
Thé
0.5 Litre
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Farine
Farine
300 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Faites tremper les raisins secs dans le thé et ajoutez le sucre brun

Laissez les fruits tremper pendant la nuit

Le lendemain, ajoutez la farine et l'œuf légèrement battu

Mélangez bien avec une cuillère en bois et placez la pâte dans un moule à cake graissé et chemisé

Faites cuire dans un four préchauffé à température moyenne pendant environ 1 heure

Sortez le gâteau du moule et laissez-le refroidir

Servez le gâteau tranché et beurré