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Gâteau Fruité Réfrigéré

Gâteau Fruité Réfrigéré

Un délicieux gâteau sans cuisson, parfait pour les chaudes journées d'été, combinant des fruits confits, des noix et des saveurs sucrées.

Cette recette de gâteau sans cuisson est populaire aux États-Unis, souvent réalisée pendant les fêtes de fin d'année pour sa facilité et son goût irrésistible.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grand bol
Grand bol
1
Bain-marie
1
Papier ciré
Papier ciré
1

Ingredients

12
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Tasse
Guimauves
200 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
7 Gramme
Gaufrettes à la vanille
200 Gramme
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
100 Unité
Cerises confites
100 Gramme
Ananas confit
100 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme
Vin doux
2 Once liquide

Instructions

Dans un grand bol, écrasez les gaufrettes jusqu'à obtenir des miettes fines.

Ajoutez la noix de coco râpée, les cerises confites coupées en dés, les noix de pécan hachées et l'ananas confit égoutté. Mélangez bien tous ces ingrédients.

Si vous le souhaitez, incorporez les raisins secs à votre mélange.

Dans un bain-marie, faites fondre les guimauves à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.

Incorporez le lait concentré sucré aux guimauves fondues et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Retirez du feu et versez ce mélange sur la préparation de gaufrettes. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.

Pour une touche supplémentaire, versez 1/4 à 1/2 tasse de vin doux, comme du vin scuppernong, de la mûre ou de la poire, selon votre goût.

Une fois le mélange suffisamment refroidi pour être manipulé, formez des boudins avec les mains et enveloppez-les dans du papier ciré.

Placez les boudins au réfrigérateur et laissez-les reposer pendant au moins 24 heures. Plus vous les laissez reposer, meilleur sera le goût.

Au moment de servir, tranchez en rondelles d'un demi-centimètre et disposez les tranches sur un petit plat.

Ce gâteau est meilleur servi froid, et il peut être préparé jusqu'à deux semaines à l'avance.