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Gâteau Fromage New-York sans sucre

Gâteau Fromage New-York sans sucre

Un gâteau fromage classique de New-York, revisité sans sucre ajouté pour un dessert plus sain

Le gâteau fromage est un dessert emblématique de la ville de New-York. Cette version sans sucre est idéale pour ceux qui veulent profiter d'un dessert délicieux sans compromettre leur santé.

Ustensiles

Moule à gâteau à ressort
1
Plat à rôti
1
Mélangeur électrique
1

Ingredients

8
Biscuits à la vanille
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
édulcorant
6 Cuillère à café
Fromage à la crème
Fromage à la crème
500 Gramme
Crème sure
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
4 Unité
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Fraises
Fraises
200 Unité

Instructions

Mélanger les biscuits à la vanille écrasés, le beurre et 1 cuillère à café d'édulcorant dans un bol

Presser le mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à gâteau à ressort de 23 cm

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée

Laisser refroidir sur une grille

Battre le fromage à la crème et 5 cuillères à café d'édulcorant dans un grand bol avec un mélangeur électrique jusqu'à obtenir un mélange léger et aéré

Ajouter les œufs, les blancs d'œufs et la fécule de maïs, et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse

Mélanger la crème sure et l'extrait de vanille, puis ajouter le mélange au fromage à la crème

Verser le mélange dans la croûte du gâteau

Placer le gâteau dans un plat à rôti et ajouter 2,5 cm d'eau chaude dans le plat

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45-60 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit légerement pris

Retirer le gâteau du plat à rôti et saupoudrer de biscuits à la vanille écrasés réservés

Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3 heures

Réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit

Retirer les côtés du moule et placer le gâteau sur un plat de service

Servir avec des fruits frais et de la sauce aux fraises, si désiré