
Un gâteau fromage classique de New-York, revisité sans sucre ajouté pour un dessert plus sain
Le gâteau fromage est un dessert emblématique de la ville de New-York. Cette version sans sucre est idéale pour ceux qui veulent profiter d'un dessert délicieux sans compromettre leur santé.
Ustensiles
Ingredients







Instructions
Mélanger les biscuits à la vanille écrasés, le beurre et 1 cuillère à café d'édulcorant dans un bol
Presser le mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à gâteau à ressort de 23 cm
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée
Laisser refroidir sur une grille
Battre le fromage à la crème et 5 cuillères à café d'édulcorant dans un grand bol avec un mélangeur électrique jusqu'à obtenir un mélange léger et aéré
Ajouter les œufs, les blancs d'œufs et la fécule de maïs, et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse
Mélanger la crème sure et l'extrait de vanille, puis ajouter le mélange au fromage à la crème
Verser le mélange dans la croûte du gâteau
Placer le gâteau dans un plat à rôti et ajouter 2,5 cm d'eau chaude dans le plat
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45-60 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit légerement pris
Retirer le gâteau du plat à rôti et saupoudrer de biscuits à la vanille écrasés réservés
Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3 heures
Réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit
Retirer les côtés du moule et placer le gâteau sur un plat de service
Servir avec des fruits frais et de la sauce aux fraises, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 12.5 g