Gâteau fromage basse teneur en glucides
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 45 Mins
- 8 personnes
Un gâteau fromage délicieux, rapide, facile à réaliser et impressionnant, basé sur une recette classique new-yorkaise
Ce gâteau fromage est une adaptation d'une recette classique new-yorkaise, élaborée pour répondre aux besoins des personnes suivant un régime alimentaire faible en glucides
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 190 degrés Celsius
Ramollir le fromage à la crème dans un grand bol
Avec un mélangeur électrique, mélanger le fromage à la crème jusqu'à obtenir une consistance crémeuse pendant une minute
Ajouter l'édulcorant, les œufs, l'extrait de vanille et la crème aigre, et mélanger jusqu'à incorporation
Vaporiser un moule à gâteau rond de 23 cm de diamètre avec un spray de cuisson pour éviter que le gâteau ne colle
Ajouter la pâte dans le moule à gâteau
Cuire dans le four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au centre
Le gâteau sera doré et fissuré sur les bords
Si vous ne voulez pas que le gâteau soit trop doré, vous pouvez le couvrir d'une toile d'aluminium à mi-cuisson, en veillant à ce qu'elle ne touche pas le dessus du gâteau
Vous pouvez remplacer la crème aigre par de la crème fouettée sans sucre que vous aurez préparée vous-même
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 18.75 g