RC

RC

Gâteau fromage basse teneur en glucides

Un gâteau fromage délicieux, rapide, facile à réaliser et impressionnant, basé sur une recette classique new-yorkaise

Ce gâteau fromage est une adaptation d'une recette classique new-yorkaise, élaborée pour répondre aux besoins des personnes suivant un régime alimentaire faible en glucides

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Bol
Bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Fromage à la crème
Fromage à la crème
450 Unité
édulcorant
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Crème aigre
Crème aigre
120 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 190 degrés Celsius

Ramollir le fromage à la crème dans un grand bol

Avec un mélangeur électrique, mélanger le fromage à la crème jusqu'à obtenir une consistance crémeuse pendant une minute

Ajouter l'édulcorant, les œufs, l'extrait de vanille et la crème aigre, et mélanger jusqu'à incorporation

Vaporiser un moule à gâteau rond de 23 cm de diamètre avec un spray de cuisson pour éviter que le gâteau ne colle

Ajouter la pâte dans le moule à gâteau

Cuire dans le four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au centre

Le gâteau sera doré et fissuré sur les bords

Si vous ne voulez pas que le gâteau soit trop doré, vous pouvez le couvrir d'une toile d'aluminium à mi-cuisson, en veillant à ce qu'elle ne touche pas le dessus du gâteau

Vous pouvez remplacer la crème aigre par de la crème fouettée sans sucre que vous aurez préparée vous-même