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Gâteau éponge aux amandes

Gâteau éponge aux amandes

Ce gâteau éponge aux amandes est excellent en soi, mais il peut également être accompagné d'une mousse au chocolat ou de fruits et de crème chantilly, ce qui en fait un choix parfait pour réaliser un gâteau en couches sans gluten.

Les gâteaux éponge sont connus pour leur texture légère et aérienne, ce qui les rend parfaits pour les repas spéciaux. La combinaison d'amandes et de sucre donne à ce gâteau un goût unique et délicieux.

Ustensiles

Batteur électrique
Batteur électrique
1
Bol
Bol
1
Papier de cuisson
1

Ingredients

8
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
50 Gramme
Poudre d'amandes
Poudre d'amandes
100 Gramme

Instructions

préchauffer le four à 150 degrés Celsius

battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel et une pincée de bicarbonate de soude jusqu'à obtenir une consistance très ferme

ajouter le sucre progressivement tout en continuant à battre

mélanger la farine de maïs et la poudre d'amandes

incorporer délicatement le mélange de farine de maïs et de poudre d'amandes dans les blancs d'œufs battus

étaler la pâte dans deux cercles d'environ 21 cm de diamètre sur du papier de cuisson

cuire au milieu du four pendant environ une heure

laisser refroidir sur une grille