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Gâteau aux épices et citrouille avec glaçage au fromage frais

Gâteau aux épices et citrouille avec glaçage au fromage frais

Ce gâteau utilise un mélange d'épices et de la citrouille pour un résultat moelleux et délicieux. Le glaçage au fromage frais apporte une touche crémeuse et légèrement acidulée. La mayonnaise, bien que surprenante, garantit une texture parfaite sans altérer le goût.

La citrouille est souvent associée à l'automne, mais saviez-vous qu'elle était déjà cultivée il y a plus de 7 000 ans en Amérique centrale ?

Ustensiles

Batteur électrique
Batteur électrique
1
Moule rectangulaire
1
Spatule
Spatule
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Bol
Bol
1

Ingredients

12
Mélange d'épices pour gâteau
1 Sachet
Purée de citrouille
400 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
3 Unité
Fromage frais
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
300 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Graissez un moule rectangulaire de 20x30 cm ou tapissez-le de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélangez le mélange d'épices pour gâteau, la purée de citrouille, la mayonnaise et les œufs à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface.

Enfournez pendant 32 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Laissez refroidir complètement le gâteau sur une grille avant de le démouler.

Pour le glaçage, fouettez le fromage frais, le beurre, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Incorporez progressivement le sucre glace en continuant de battre jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et onctueux.

Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule.

Découpez en parts égales et servez frais.

Conservez les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique.