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Gâteau Décadence au Chocolat

Gâteau Décadence au Chocolat

Ce gâteau est un véritable défi, mais le résultat en vaut la peine. Il est sûr de impressionner votre patron ou vos invités à dîner.

J'ai créé ce gâteau pour un dîner de gala et il a été un véritable succès. Les invités ont adoré la combinaison de saveurs et la présentation élégante.

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Mixeur électrique
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

8
Chocolat
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Copeaux de chocolat
50 Gramme
Framboises
Framboises
100 Gramme

Instructions

Coupez un cercle de papier cuisson pour adapter un moule à gâteau rond de 20 cm

Préchauffez le four à 220 degrés

Mélangez le chocolat et le beurre dans un bain-marie

Faites fondre le chocolat et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Retirez le bain-marie du feu

Versez le mélange dans un bol et mettez-le de côté

Nettoyez le bain-marie

Mélangez les œufs et le sucre dans le bain-marie

Faites chauffer le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous et le mélange ait légèrement réchauffé

Retirez le bain-marie du feu

Battez le mélange avec un mixeur électrique jusqu'à ce que les œufs aient triplé de volume et aient la consistance d'une crème légère

Ajoutez la farine et mélangez délicatement

Ajoutez un tiers du mélange d'œufs au chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé

Versez le mélange dans le moule à gâteau préparé

Faites cuire le gâteau pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme au centre et croustillant sur les bords

Laissez le gâteau refroidir complètement dans le moule, puis mettez-le au congélateur pendant la nuit

Environ une heure avant de servir, battez la crème avec le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que celle-ci soit ferme

Renversez le gâteau sur un plat de service

Étalez les deux tiers de la crème sur le dessus du gâteau

Formez un monticule de copeaux de chocolat au centre du gâteau

Décorez les bords du gâteau avec la crème restante

Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant environ 15 minutes avant de servir

Servez avec une purée de framboises séparément