
Ce gâteau est un véritable défi, mais le résultat en vaut la peine. Il est sûr de impressionner votre patron ou vos invités à dîner.
J'ai créé ce gâteau pour un dîner de gala et il a été un véritable succès. Les invités ont adoré la combinaison de saveurs et la présentation élégante.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Coupez un cercle de papier cuisson pour adapter un moule à gâteau rond de 20 cm
Préchauffez le four à 220 degrés
Mélangez le chocolat et le beurre dans un bain-marie
Faites fondre le chocolat et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Retirez le bain-marie du feu
Versez le mélange dans un bol et mettez-le de côté
Nettoyez le bain-marie
Mélangez les œufs et le sucre dans le bain-marie
Faites chauffer le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous et le mélange ait légèrement réchauffé
Retirez le bain-marie du feu
Battez le mélange avec un mixeur électrique jusqu'à ce que les œufs aient triplé de volume et aient la consistance d'une crème légère
Ajoutez la farine et mélangez délicatement
Ajoutez un tiers du mélange d'œufs au chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé
Versez le mélange dans le moule à gâteau préparé
Faites cuire le gâteau pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme au centre et croustillant sur les bords
Laissez le gâteau refroidir complètement dans le moule, puis mettez-le au congélateur pendant la nuit
Environ une heure avant de servir, battez la crème avec le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que celle-ci soit ferme
Renversez le gâteau sur un plat de service
Étalez les deux tiers de la crème sur le dessus du gâteau
Formez un monticule de copeaux de chocolat au centre du gâteau
Décorez les bords du gâteau avec la crème restante
Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant environ 15 minutes avant de servir
Servez avec une purée de framboises séparément
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g