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Gâteau de sirop cajun

Gâteau de sirop cajun

Ce gâteau est préparé avec du sirop de canne noir de Louisiane, comme celui produit par Steen's Syrup Mill. Il est typiquement cajun et peut être servi avec un filet de sirop de canne et de la crème chantilly sucrée.

Ce gâteau est une spécialité de la Louisiane, où le sirop de canne est produit depuis des générations. Il est souvent servi lors des réunions familiales et des fêtes.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Cannnelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Shortening
Shortening
100 Gramme
Sirop de canne
0.25 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients secs dans un bol, y compris la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle et la noix de muscade.

Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, le shortening et le sirop de canne.

Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et mélanger délicatement jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Verser la pâte dans un moule à gâteau en forme de couronne ou un moule à gâteau profond et enfourner pendant 30-35 minutes.