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Gâteau de semoule grec

Gâteau de semoule grec

Un gâteau de semoule grec traditionnel, moelleux et parfumé

Le gâteau de semoule grec est un dessert traditionnel en Grèce, souvent servi lors des fêtes et des célébrations

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Semoule
Semoule
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Amandes
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer le fond et les côtés d'un moule à cake de 20 cm

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la semoule et la poudre à pâte

Utiliser un mélangeur pour faire de la crème avec le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter les œufs un à un en continuant à mélanger

Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une couleur jaune clair

Ajouter l'extrait de vanille et le zeste de citron

Nettoyer les fouets et battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des picots mous

Utiliser une spatule pour incorporer délicatement les blancs d'œufs dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient juste incorporés

Verser la pâte dans le moule et lisser la surface avec une spatule

Faire cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré

Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant bouillir l'eau, le sucre et le zeste d'orange dans une casserole

Réduire le feu et laisser simmer pendant 5 minutes

Ajouter le jus de citron et laisser refroidir

Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et verser le sirop dessus tout en étant encore chaud

Laisser refroidir complètement le gâteau avant de saupoudrer de sucre glace, de cannelle et d'amandes