RC

RC

Gâteau de rhubarbe islandais

Comme un bon mariage, ce gâteau à la rhubarbe se bonifie avec le temps

Cette recette est inspirée de la tradition islandaise de préparer des gâteaux avec des ingrédients locaux

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grille
Grille
1

Ingredients

6
Avoine
2.5 Tasse
Farine
Farine
1.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
8 Once
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Confiture de rhubarbe
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 400°F

Beurrez ou graissez un moule à gâteau de 9 pouces

Dans un bol, mélangez l'avoine, la farine, le sucre brun et blanc, et la poudre à pâte

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Pressez les deux tiers du mélange dans le fond du moule

Étalez la confiture de rhubarbe de manière uniforme sur le mélange

Crumblez le mélange restant sur le dessus de la confiture

Faites cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée

Laissez refroidir dans le moule sur une grille