Comme un bon mariage, ce gâteau à la rhubarbe se bonifie avec le temps
Cette recette est inspirée de la tradition islandaise de préparer des gâteaux avec des ingrédients locaux
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 400°F
Beurrez ou graissez un moule à gâteau de 9 pouces
Dans un bol, mélangez l'avoine, la farine, le sucre brun et blanc, et la poudre à pâte
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure
Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Pressez les deux tiers du mélange dans le fond du moule
Étalez la confiture de rhubarbe de manière uniforme sur le mélange
Crumblez le mélange restant sur le dessus de la confiture
Faites cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée
Laissez refroidir dans le moule sur une grille
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.33 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 8.33 g
- Lipides : 2.5 g