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Gâteau de pommes de terre aux champignons sauvages et artichauts

Gâteau de pommes de terre aux champignons sauvages et artichauts

Ce gâteau de pommes de terre aux champignons sauvages et artichauts est à la fois croustillant et tendre. Il est idéal pour accompagner une grande salade croquante.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en forêt, où j'ai pu cueillir des champignons sauvages frais. Depuis, je l'ai adaptée pour la partager avec vous.

Ustensiles

Poêlon antiadhésif
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Tasse
Feuilles de thym frais
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Pincée
Spray de cuisson
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Champignons sauvages
Champignons sauvages
200 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Artichauts
2 Unité
Noix de pin
10 Noix
Crème végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les pommes de terre, l'oignon jaune, les feuilles de thym frais, le poivre et le sel de céleri

Vernez un grand poêlon antiadhésif avec de la spray de cuisson, chauffez-le et versez-y le mélange de pommes de terre, en l'étalant uniformément et à plat

Faites cuire pendant 8 minutes sur feu moyen

Utilisez une plaque de cuisson pour retourner la galette, re-vernez le poêlon et replacez la galette, côté cru vers le bas

Faites cuire pendant 8 minutes supplémentaires

Pendant ce temps, faites sauter les champignons, l'ail et les feuilles de thym dans de l'huile d'olive

Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres

Retirez du feu, ajoutez les artichauts et assaisonnez

Lorsque la galette est cuite des deux côtés, placez-la sur une plaque de cuisson vernez et versez les champignons dessus, puis enfournez pendant 10-12 minutes

Coupez et garnissez de noix de pin toastées et de crème végétale