Gâteau de pommes de terre aux champignons sauvages et artichauts
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Ce gâteau de pommes de terre aux champignons sauvages et artichauts est à la fois croustillant et tendre. Il est idéal pour accompagner une grande salade croquante.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en forêt, où j'ai pu cueillir des champignons sauvages frais. Depuis, je l'ai adaptée pour la partager avec vous.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez les pommes de terre, l'oignon jaune, les feuilles de thym frais, le poivre et le sel de céleri
Vernez un grand poêlon antiadhésif avec de la spray de cuisson, chauffez-le et versez-y le mélange de pommes de terre, en l'étalant uniformément et à plat
Faites cuire pendant 8 minutes sur feu moyen
Utilisez une plaque de cuisson pour retourner la galette, re-vernez le poêlon et replacez la galette, côté cru vers le bas
Faites cuire pendant 8 minutes supplémentaires
Pendant ce temps, faites sauter les champignons, l'ail et les feuilles de thym dans de l'huile d'olive
Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres
Retirez du feu, ajoutez les artichauts et assaisonnez
Lorsque la galette est cuite des deux côtés, placez-la sur une plaque de cuisson vernez et versez les champignons dessus, puis enfournez pendant 10-12 minutes
Coupez et garnissez de noix de pin toastées et de crème végétale
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g