RC

RC

Gâteau de pommes de terre au cheddar

Gâteau de pommes de terre au cheddar

Un gâteau de pommes de terre croustillant et délicieux, farci de cheddar fondu et servi avec un œuf brouillé

Cette recette est une variante d'un classique de la cuisine américaine, inspirée par les recettes de gâteaux de pommes de terre farcis

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1

Ingredients

2
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Purée de pommes de terre
1 Tasse
Pommes de terre râpées
1 Tasse
Cheddar
2 Tranche
Œuf
Œuf
2 Unité

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ouvrir le paquet de purée de pommes de terre et la diviser en 10 parties égales

Ajouter des pommes de terre râpées dans un bol séparé

Prendre une partie de la purée de pommes de terre et la déposer dans le bol de pommes de terre râpées, en appuyant légèrement pour former un gâteau

Ajouter un morceau de cheddar au centre du gâteau, puis plier les pommes de terre pour former un paquet

Retourner le gâteau pour le recouvrir complètement de pommes de terre râpées

Ajouter le gâteau à l'huile chaude et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré d'un côté, puis le retourner pour le cuire de l'autre côté

Faire cuire un œuf et le servir sur le gâteau de pommes de terre