Gâteau de pommes de terre au cheddar
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 10 Mins
- 2 personnes

Un gâteau de pommes de terre croustillant et délicieux, farci de cheddar fondu et servi avec un œuf brouillé
Cette recette est une variante d'un classique de la cuisine américaine, inspirée par les recettes de gâteaux de pommes de terre farcis
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen
Ouvrir le paquet de purée de pommes de terre et la diviser en 10 parties égales
Ajouter des pommes de terre râpées dans un bol séparé
Prendre une partie de la purée de pommes de terre et la déposer dans le bol de pommes de terre râpées, en appuyant légèrement pour former un gâteau
Ajouter un morceau de cheddar au centre du gâteau, puis plier les pommes de terre pour former un paquet
Retourner le gâteau pour le recouvrir complètement de pommes de terre râpées
Ajouter le gâteau à l'huile chaude et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré d'un côté, puis le retourner pour le cuire de l'autre côté
Faire cuire un œuf et le servir sur le gâteau de pommes de terre
Informations nutritionnelles
- Calories : 225 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 10 g