RC

RC

Gâteau de pomme chinois

Gâteau de pomme chinois

Découvrez ce délicieux gâteau de pomme chinois, parfait pour finir un repas en beauté ou pour savourer un goûter gourmand. Sa texture moelleuse et son parfum envoûtant de pomme sauront séduire les papilles de toute la famille.

Le gâteau de pomme chinois est traditionnellement préparé pour célébrer le Nouvel An chinois, mais il peut également être dégusté tout au long de l'année lors de diverses occasions festives.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Râpe
1
Presse-agrume
Presse-agrume
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
200 Gramme
Pommes
Pommes
4 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.12 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Jus de pomme
Jus de pomme
0.12 Litre
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et râpez les pommes, puis pressez-les pour retirer l'excès d'humidité.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et une pincée de sel.

Incorporez les œufs et l'huile au mélange sec, puis ajoutez le jus de pomme et les pommes râpées.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 40 minutes.

Laissez le gâteau refroidir pendant 30 minutes avant de le démouler.