Un gâteau traditionnel égyptien, dense et délicieux, réalisé avec du cream of wheat, du beurre, du sucre, du bicarbonate de soude, de la poudre à pâte, du yaourt, des amandes et du miel.
Ce gâteau est une spécialité égyptienne, souvent servie lors des occasions spéciales
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pendant 15 secondes à la fois, jusqu'à ce qu'il soit presque complètement fondu
Mélanger le cream of wheat, le sucre et le beurre fondu dans un bol
Mélanger le bicarbonate de soude et la poudre à pâte, puis les incorporer dans le yaourt dans un autre bol
Ajouter le mélange de yaourt au mélange de cream of wheat et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Graisser un moule à cake avec un peu de beurre et verser la pâte
Utiliser un couteau pour faire des incisions sur le dessus de la pâte, en formant des rectangles ou des losanges
Placer une amande au milieu de chaque pièce
Mettre le moule dans le four et cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus
Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis badigeonner de miel
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g