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Gâteau de miel égyptien

Un gâteau traditionnel égyptien, dense et délicieux, réalisé avec du cream of wheat, du beurre, du sucre, du bicarbonate de soude, de la poudre à pâte, du yaourt, des amandes et du miel.

Ce gâteau est une spécialité égyptienne, souvent servie lors des occasions spéciales

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à cake
Moule à cake
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Cream of wheat
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Yaourt
Yaourt
1 Verre
Amande
10 Noix
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pendant 15 secondes à la fois, jusqu'à ce qu'il soit presque complètement fondu

Mélanger le cream of wheat, le sucre et le beurre fondu dans un bol

Mélanger le bicarbonate de soude et la poudre à pâte, puis les incorporer dans le yaourt dans un autre bol

Ajouter le mélange de yaourt au mélange de cream of wheat et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Graisser un moule à cake avec un peu de beurre et verser la pâte

Utiliser un couteau pour faire des incisions sur le dessus de la pâte, en formant des rectangles ou des losanges

Placer une amande au milieu de chaque pièce

Mettre le moule dans le four et cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus

Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis badigeonner de miel