RC

RC

Gâteau de maïs sucré

Un gâteau de maïs sucré et savoureux, idéal pour accompagner vos plats mexicains préférés

Le maïs a toujours été un ingrédient de base dans la cuisine mexicaine, et ce gâteau en est un exemple délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine de maïs
Farine de maïs
2 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Maïs congelé
1 Tasse
Crème liquide
Crème liquide
1 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Incorporez le maïs congelé et la crème liquide, puis mélangez bien

Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Enfournez pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré

Laissez reposer pendant 15 minutes avant de servir