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Gâteau de fromage aux lardons et oignons

Gâteau de fromage aux lardons et oignons

Un gâteau de fromage aux lardons et oignons, idéal pour un repas principal accompagné d'une salade fraîche

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster un gâteau de fromage aux lardons et oignons absolument délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

6
Lardons
Lardons
200 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Fromage ricotta
Fromage ricotta
400 Gramme
Lait entier
Lait entier
0.2 Litre
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité

Instructions

Faire cuire les lardons dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants

Les retirer avec une cuillère écumoire et les déposer sur du papier absorbant

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire les oignons et les gousses d'ail dans les graisses des lardons pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Les égoutter dans une passoire et réserver

Jeter les graisses des lardons

Mélanger le fromage ricotta, le lait entier, la farine, le sel et le poivre de Cayenne dans un bol

Battre le mélange avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit lisse

Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Mélanger les lardons et les oignons cuites avec les oignons verts dans le mélange de fromage

Graisser légèrement les parois et le fond d'un moule à gâteau de 20 ou 23 cm de diamètre

Verser le mélange dans le moule

Faire cuire pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille