Gâteau de fromage aux lardons et oignons
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 40 Mins
- 6 personnes

Un gâteau de fromage aux lardons et oignons, idéal pour un repas principal accompagné d'une salade fraîche
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster un gâteau de fromage aux lardons et oignons absolument délicieux
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Faire cuire les lardons dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
Les retirer avec une cuillère écumoire et les déposer sur du papier absorbant
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire les oignons et les gousses d'ail dans les graisses des lardons pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Les égoutter dans une passoire et réserver
Jeter les graisses des lardons
Mélanger le fromage ricotta, le lait entier, la farine, le sel et le poivre de Cayenne dans un bol
Battre le mélange avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit lisse
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout
Mélanger les lardons et les oignons cuites avec les oignons verts dans le mélange de fromage
Graisser légèrement les parois et le fond d'un moule à gâteau de 20 ou 23 cm de diamètre
Verser le mélange dans le moule
Faire cuire pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille
Informations nutritionnelles
- Calories : 533.33 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 25 g