RC

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Gâteau de fraises au chocolat

Un gâteau moelleux aux fraises et au chocolat, parfait pour les amoureux de ces deux ingrédients

J'ai créé ce gâteau pour un anniversaire de famille et il a été un véritable succès

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
2

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Fraises
Fraises
200 Unité
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Cacao
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse

Ajouter l'extrait de vanille et mélanger bien

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel

Ajouter les ingrédients secs à la crème de beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics fermes

Ajouter les blancs d'œufs à la pâte et mélanger délicatement

Ajouter les fraises fraîches à la pâte et mélanger délicatement

Verser la pâte dans deux moules à gâteau beurrés et farinés

Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler

Pour la ganache, mélanger le sucre glace et le cacao dans un grand bol

Ajouter le beurre et le lait à la ganache et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse

Étaler la ganache sur le gâteau refroidi

Décorer avec des fraises fraîches