Un gâteau moelleux aux fraises et au chocolat, parfait pour les amoureux de ces deux ingrédients
J'ai créé ce gâteau pour un anniversaire de famille et il a été un véritable succès
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse
Ajouter l'extrait de vanille et mélanger bien
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel
Ajouter les ingrédients secs à la crème de beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics fermes
Ajouter les blancs d'œufs à la pâte et mélanger délicatement
Ajouter les fraises fraîches à la pâte et mélanger délicatement
Verser la pâte dans deux moules à gâteau beurrés et farinés
Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler
Pour la ganache, mélanger le sucre glace et le cacao dans un grand bol
Ajouter le beurre et le lait à la ganache et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse
Étaler la ganache sur le gâteau refroidi
Décorer avec des fraises fraîches
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g