RC

RC

Gâteau de Flan Margarita

Un gâteau de flan aux saveurs de margarita, idéal pour clôturer un repas mexicain

Ce gâteau est inspiré de la célèbre boisson mexicaine, la margarita, et est idéal pour les fêtes et les repas en famille

Ustensiles

Moule à bundt
Moule à bundt
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Lait condensé
1 Tasse
Lait écrémé
Lait écrémé
1 Tasse
Œufs
Œufs
4 Unité
Liqueur d'orange
2 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Spray de cuisson
1 Unité
Sauce caramel
1 Tasse
Mélange de gâteau
1 Boîte
Eau
Eau
1 Tasse
Tequila
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Noix de coco
Noix de coco
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Dans un grand bol, mélangez le lait condensé, le lait écrémé, les œufs, le liqueur d'orange et le zeste d'orange

Réservez

Graissez généreusement un moule à bundt de 12 tasses avec de la spray de cuisson

Versez la sauce caramel dans le fond du moule

Réservez

Préparez la pâte en battant le mélange de gâteau, l'eau, la tequila, le beurre, les œufs et le zeste de citron à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à moyenne vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol occasionnellement

Si vous utilisez de la noix de coco, pliez-la dans la pâte

Versez la pâte sur la sauce caramel dans le moule

Mélangez le mélange de lait et versez-le progressivement sur la pâte à gâteau

Faites cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre

Laissez refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes

Démoulez sur une assiette de service

Laissez refroidir complètement