Un gâteau de flan aux saveurs de margarita, idéal pour clôturer un repas mexicain
Ce gâteau est inspiré de la célèbre boisson mexicaine, la margarita, et est idéal pour les fêtes et les repas en famille
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 160°C
Dans un grand bol, mélangez le lait condensé, le lait écrémé, les œufs, le liqueur d'orange et le zeste d'orange
Réservez
Graissez généreusement un moule à bundt de 12 tasses avec de la spray de cuisson
Versez la sauce caramel dans le fond du moule
Réservez
Préparez la pâte en battant le mélange de gâteau, l'eau, la tequila, le beurre, les œufs et le zeste de citron à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à moyenne vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol occasionnellement
Si vous utilisez de la noix de coco, pliez-la dans la pâte
Versez la pâte sur la sauce caramel dans le moule
Mélangez le mélange de lait et versez-le progressivement sur la pâte à gâteau
Faites cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre
Laissez refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes
Démoulez sur une assiette de service
Laissez refroidir complètement
Informations nutritionnelles
- Calories : 29.17 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 1.67 g