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Gâteau de courge butternut

Un délicieux gâteau préparé avec de la courge butternut et des noix de pécan, parfumé à la cannelle.

La courge butternut, originaire d'Amérique, a été un ingrédient clé dans la cuisine des premiers colons américains, qui l'utilisaient pour préparer des gâteaux et des tartes.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère en silicone
Cuillère en silicone
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Sucre blanc
Sucre blanc
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Courge butternut
Courge butternut
300 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients liquides et les ingrédients secs séparément

Ajouter la courge butternut cuite et mixée aux ingrédients liquides

Incorporer les ingrédients secs à la mixture liquide

Ajouter les noix de pécan concassées à la pâte

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Enfourner pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit