RC

RC

Gâteau de courge butternut

Cette recette de gâteau de courge butternut est une variante intéressante du gâteau traditionnel, utilisant la courge butternut comme ingrédient principal.

La courge butternut est un légume polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreux plats, y compris les desserts. Cette recette est une bonne occasion de découvrir ses possibilités culinaires.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère en silicone
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Sucre blanc
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Courge butternut
300 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients liquides et les ingrédients secs séparément

Ajouter la courge butternut cuite et mixée aux ingrédients liquides

Incorporer les ingrédients secs à la mixture liquide

Ajouter les noix de pécan concassées à la pâte

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Enfourner pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit