Gâteau de citrouille au sirop d'érable
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 25 Mins
- 8 personnes
Un gâteau moelleux au goût de citrouille et de sirop d'érable, parfait pour les après-midi d'automne
La citrouille est un ingrédient très populaire en automne, et le sirop d'érable lui donne un goût unique et délicieux
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez un moule à gâteau rectangulaire de 20x30 cm
Mélangez la farine, la poudre à pâte, le cumin et le sel dans un bol
Réservez
Dans un grand bol, mélangez le beurre, le sucre brun et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout
Ajoutez la purée de citrouille et mélangez bien
Réduisez la vitesse du mélangeur à basse et ajoutez progressivement le mélange de farine jusqu'à obtenir une pâte lisse
Étalez la pâte dans le moule préparé
Faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre en ressorte propre
Laissez refroidir complètement
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le fromage à la crème, le beurre et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez le sirop d'érable et mélangez jusqu'à obtenir la consistance désirée
Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 40.06 kcal
- Protéines : 1.28 g
- Glucides : 5.64 g
- Lipides : 1.91 g