RC

RC

Gâteau de citrouille au sirop d'érable

Un gâteau moelleux au goût de citrouille et de sirop d'érable, parfait pour les après-midi d'automne

La citrouille est un ingrédient très populaire en automne, et le sirop d'érable lui donne un goût unique et délicieux

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Mélangeur
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Purée de citrouille
150 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
150 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
200 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à gâteau rectangulaire de 20x30 cm

Mélangez la farine, la poudre à pâte, le cumin et le sel dans un bol

Réservez

Dans un grand bol, mélangez le beurre, le sucre brun et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout

Ajoutez la purée de citrouille et mélangez bien

Réduisez la vitesse du mélangeur à basse et ajoutez progressivement le mélange de farine jusqu'à obtenir une pâte lisse

Étalez la pâte dans le moule préparé

Faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre en ressorte propre

Laissez refroidir complètement

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le fromage à la crème, le beurre et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez le sirop d'érable et mélangez jusqu'à obtenir la consistance désirée

Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi