RC

RC

Gâteau de citrouille

Gâteau de citrouille

Un gâteau moelleux et parfumé à la citrouille, idéal pour les soirées d'automne

La citrouille est un ingrédient très utilisé en automne, notamment pour les gâteaux et les tartes

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Citrouille
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
1 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
0.5 Tasse
épiceries à citrouille
1 Cuillère à café
Lait concentré
1 Tasse
Poudre à gâteau
1 Tasse
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand bol, mélanger la citrouille, les œufs, les sucres, les épices à citrouille et le lait concentré

Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré

Saupoudrer la poudre à gâteau sec uniformément sur la pâte

Arroser de beurre fondu uniformément sur le dessus, puis saupoudrer de noix de pécan

Enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit ferme et que la base ait la texture d'une tarte à la citrouille

Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés