RC

RC

Gâteau de chocolat sans oeufs

Gâteau de chocolat sans oeufs

Ce gâteau est idéal pour les personnes qui ont des restrictions alimentaires, car il ne contient pas d'oeufs, de beurre ni de produits laitiers. Il est également très facile à préparer et peut être réalisé en peu de temps.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. C'est un gâteau qui plaît à tout le monde, surtout avec une boule de glace à la vanille.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Sac en plastique
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Edulcorant artificiel
100 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Sel
Sel
2 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.05 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.2 Litre
Sucre en poudre
Sucre en poudre
50 Gramme
Lait végétal
0.1 Litre
Vanille
Vanille
10 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.

Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre du gâteau en ressorte propre.

Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

Mélangez les ingrédients pour le glaçage dans un sac en plastique et étalez sur le gâteau refroidi.