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Gâteau de carottes royal

Un gâteau de carottes fait avec des carottes purées, des noix et des épices, parfait pour les occasions spéciales

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et je l'ai adaptée pour en faire un gâteau de carottes royal

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
2
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Huile de maïs
Huile de maïs
0.125 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Noix
Noix
100 Gramme
Noix de coco
Noix de coco
50 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Ananas écrasé
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Graisser deux moules à cake de 20 cm de diamètre et les liner avec du papier sulfurisé

Mélanger les ingrédients secs dans un bol

Ajouter l'huile, les œufs et l'extrait de vanille, puis mélanger bien

Incorporer les noix, la noix de coco, les carottes et l'ananas écrasé, puis mélanger délicatement

Verser la pâte dans les moules préparés et les placer sur une plaque de cuisson

Cuire au four pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les bords se soient décollés des moules et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre

Laisser refroidir sur une grille pendant 3 heures

Préparer la crème au fromage en mélangeant le fromage à la crème et le beurre dans un bol, puis ajouter progressivement le sucre glace et continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajouter l'extrait de vanille et le jus de citron, puis mélanger délicatement

Garnir le gâteau avec la crème au fromage et saupoudrer de sucre glace