Un gâteau de carottes fait avec des carottes purées, des noix et des épices, parfait pour les occasions spéciales
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et je l'ai adaptée pour en faire un gâteau de carottes royal
Ustensiles





Ingredients















Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Graisser deux moules à cake de 20 cm de diamètre et les liner avec du papier sulfurisé
Mélanger les ingrédients secs dans un bol
Ajouter l'huile, les œufs et l'extrait de vanille, puis mélanger bien
Incorporer les noix, la noix de coco, les carottes et l'ananas écrasé, puis mélanger délicatement
Verser la pâte dans les moules préparés et les placer sur une plaque de cuisson
Cuire au four pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les bords se soient décollés des moules et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre
Laisser refroidir sur une grille pendant 3 heures
Préparer la crème au fromage en mélangeant le fromage à la crème et le beurre dans un bol, puis ajouter progressivement le sucre glace et continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajouter l'extrait de vanille et le jus de citron, puis mélanger délicatement
Garnir le gâteau avec la crème au fromage et saupoudrer de sucre glace
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 56.25 g
- Lipides : 15 g