RC

RC

Gâteau de carottes léger

Un gâteau de carottes léger et délicieux, préparé avec des ingrédients frais et des épices aromatiques

J'ai préparé ce gâteau pour un mariage et il a été un véritable succès ! Les invités ont adoré son goût délicieux et sa texture légère

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité
Huile de salade
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Carottes
Carottes
200 Gramme
Noix de Grenoble
100 Gramme
Compote de pommes
Compote de pommes
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Beurrer et fariner un moule à gâteau

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs

Dans un petit bol, battre légèrement les œufs

Ajouter l'huile et la vanille aux œufs et mélanger

Ajouter le mélange d'œufs et d'huile aux ingrédients secs, ainsi que les carottes, les noix et la compote de pommes

Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste humidifiés

Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 50 minutes

Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille pour finir de refroidir