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Gâteau de carottes aux raisins

Un gâteau de carottes aux raisins, parfait pour les amateurs de gâteaux moelleux et parfumés. Cette recette est idéale pour les occasions spéciales, comme les anniversaires ou les réunions de famille.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Amérique du Nord, où les gâteaux de carottes sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter pour la rendre plus saine et délicieuse.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
2
Moule à cupcakes
12
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Spray de cuisson
Spray de cuisson
1

Ingredients

8
Farine de blé
Farine de blé
250 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Huile de canola
0.1 Litre
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.1 Litre
Lait de soja
0.1 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.01 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'orange
Extrait d'orange
1 Cuillère à café
Carottes
Carottes
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
5 Gramme
Clou de girofle
5 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et préparez deux moules à gâteau de 20 cm de diamètre ou des moules à cupcakes

Si vous utilisez des moules à gâteau, recouvrez le fond avec du papier cuisson et graissez les côtés

Pour les cupcakes, un petit coup de spray dans les moules évitera que les gâteaux ne collent

Faites tremper les raisins dans le jus d'orange pendant environ 10 minutes

Égouttez les raisins et réservez le jus d'orange

Si vous êtes pressé, vous pouvez mettre les raisins au micro-ondes pendant 3 minutes pour les réhydrater

Tamisez les ingrédients secs dans un bol et réservez

Dans un autre bol, mesurez l'huile, le sirop d'érable, le lait de soja, le vinaigre, les extraits de vanille et d'orange, ainsi que le jus d'orange réservé

Versez les ingrédients secs dans le bol avec les ingrédients humides et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Ajoutez les carottes et les raisins, puis mélangez délicatement

Versez la pâte dans les moules à gâteau ou les moules à cupcakes et enfournez pendant 30-35 minutes pour les gâteaux ou 20 minutes pour les cupcakes

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler