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Gâteau de carottes au fromage crémeux sans gluten

Gâteau de carottes au fromage crémeux sans gluten

Ce gâteau de carottes au fromage crémeux sans gluten est un véritable délice. La combinaison de la carotte et du fromage crémeux est parfaite pour accompagner un café

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les gâteaux de carottes sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter pour la rendre sans gluten

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Huile
Huile
0.25 Litre
Sucre de canne
200 Gramme
Farine sans gluten
250 Gramme
Levure
Levure
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix
Carottes
Carottes
200 Gramme
Fromage crémeux
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake de 23 cm de diamètre et le recouvrir de papier sulfurisé

Dans un grand bol, mélanger les œufs, l'huile et le sucre de canne

Ajouter la farine sans gluten, la levure, le sel et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter les noix de pécan et les carottes râpées. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés

Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant 45 minutes. Une brochette insérée dans le centre du gâteau devrait ressortir propre

Laisser le gâteau reposer dans le moule pendant 20 minutes avant de le démouler sur une grille pour le laisser refroidir

Pour préparer la crème au fromage crémeux, mélanger le fromage crémeux, le beurre, le sucre glace et le jus d'orange jusqu'à obtenir une crème lisse

Étaler la crème au fromage crémeux sur le gâteau refroidi

Décorer le gâteau avec des noix de pécan ou du zeste d'orange si désiré